首页 门户 资讯 详情
  • 评论
  • 收藏

洮南新闻网 2021-01-27 450 10

SRA涉足大健康产业,助力重塑“一带一路”产业体系

健康是人类永恒的主题,也是包括“一带一路”国家在内的全世界人民的共同追求。“一带一路”倡议的提出为大健康产业带来了国际化的机遇。

从大健康产业的发展现状来看,问题与机遇并存,未来发展面临如下重点问题:

第一,居民健康观念正在不断转变,从治病为主,到预防为先,两者并重。一方面,健康管理咨询、服务等新兴产业需要探索发展方式;另一方面,传统健康产业更需要考虑如何进行产业和产品的升级。

第二,中国大健康市场由于人口基数大,伴随城市化发展和老龄化问题,未来需求不断攀升,潜在市场规模庞大。然而,目前消费群体仍主要局限于中老年及病患,市场需要进一步开发。

第三,商业模式单一落后,成为发展桎梏。产业发展必须设计推广产品+技术+服务+信息的创新商业模式。产业链的各个环节相对分散,蕴含大量整合机会。同时,市场竞争力正在由产业运营优势向资本运营优势转变。产业发展需要寻找资金、资源、技术和渠道的有效结合途径。

第四,低水平重复生产严重,研发和技术创新不足。产业发展需要进一步发挥我国较发达国家研发成本低的优势。

第五,商业模式单一落后,成为发展桎梏。产业发展必须设计推广产品+技术+服务+信息的创新商业模式。

大健康产业同样是“一带一路”的重要合作领域,也是健康中国建设的五大重点任务之一。新时代就要开启新篇章,大健康产业已经站在了历史的新方位,推开了新时代的大门。SRA不甘落后,带队团队对“一带一路”大健康产业体系进疏理,并利用区块链技术,助力“一带一路”沿线各级政府和企业参与大健康产业建设。


充值分30000.jpg

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

分享

邀请

下一篇:暂无上一篇:暂无

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|洮南新闻网  

© 2015-2020 Powered by 洮南新闻网 X1.0

微信扫描